毎年、友人から土用の丑の日に「うなぎ弁当」を買って食べてる。
今年も…彼から元気よくへケータイへ電波が飛んでくる。
で、今なら漏れなく聞かれているであろうこの質問を、僕もぶつけてしまいました…。
「どこ産のうなぎ?」
「中国」
「中国産なん!?」
「あ、でもね…」
と、もう準備万端に用意された完璧なマニュアルに沿って“安全性”を説明してくれました(^^;)
大変やなぁ〜…みんなに言われてるんやろなぁ、やっぱり。
親、兄弟にも弁当を勧めてみましたが、今年は断られてしまった。
ん…まぁ…中国産うなぎ使用の弁当が1050円じゃあ仕方ないか…。
中国産うなぎの蒲焼き、スーパーなら丸々一匹で500円ほどで売ってるもんなぁ…。
今年も…彼から元気よくへケータイへ電波が飛んでくる。
で、今なら漏れなく聞かれているであろうこの質問を、僕もぶつけてしまいました…。
「どこ産のうなぎ?」
「中国」
「中国産なん!?」
「あ、でもね…」
と、もう準備万端に用意された完璧なマニュアルに沿って“安全性”を説明してくれました(^^;)
大変やなぁ〜…みんなに言われてるんやろなぁ、やっぱり。
親、兄弟にも弁当を勧めてみましたが、今年は断られてしまった。
ん…まぁ…中国産うなぎ使用の弁当が1050円じゃあ仕方ないか…。
中国産うなぎの蒲焼き、スーパーなら丸々一匹で500円ほどで売ってるもんなぁ…。
コメント