知らなかった…この世に『豆乳鍋』なるものが存在するなんて。

昨日、生まれて初めて食ったんだけど、一発で『好きな鍋TOP10』にランク入りされました☆
(まぁ嫌いな鍋、なんて無いんだけど)

ああ、コレを知らずに過ごしてきた、30数回の冬の悔しさよ!!

豆乳鍋なんて、昔からあったの???

野菜がホントもう、めっちゃいい感じの味付けになるんだよなぁ。

特に春菊♪

春菊は何鍋に入れても美味しいんだけど、豆乳鍋にどっぷり浸かった春菊が一番美味しいと思った(*^.^*)

肉3に対して野菜7くらいを食べ腹八分になった頃、残ったスープにリリーフエースの『うどん』を投入!!
(ダブルストッパーのご飯でも良かったんだけど)

このうどん、本来はお湯で10分ほど茹でなきゃならないタイプなんだけど、面倒だからそのまんま鍋へとダイブ。

みるみるスープが減っていくw

最後はもうほとんど“焼きうどん”状態に(^^;)
(味はかなり濃かったけど、それはそれで美味しかった)

今年の冬、もう2〜3回は豆乳鍋をするだろうな〜間違いなく☆

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索