いつからあったんだ…
2007年11月19日 日常知らなかった…この世に『豆乳鍋』なるものが存在するなんて。
昨日、生まれて初めて食ったんだけど、一発で『好きな鍋TOP10』にランク入りされました☆
(まぁ嫌いな鍋、なんて無いんだけど)
ああ、コレを知らずに過ごしてきた、30数回の冬の悔しさよ!!
豆乳鍋なんて、昔からあったの???
野菜がホントもう、めっちゃいい感じの味付けになるんだよなぁ。
特に春菊♪
春菊は何鍋に入れても美味しいんだけど、豆乳鍋にどっぷり浸かった春菊が一番美味しいと思った(*^.^*)
肉3に対して野菜7くらいを食べ腹八分になった頃、残ったスープにリリーフエースの『うどん』を投入!!
(ダブルストッパーのご飯でも良かったんだけど)
このうどん、本来はお湯で10分ほど茹でなきゃならないタイプなんだけど、面倒だからそのまんま鍋へとダイブ。
みるみるスープが減っていくw
最後はもうほとんど“焼きうどん”状態に(^^;)
(味はかなり濃かったけど、それはそれで美味しかった)
今年の冬、もう2〜3回は豆乳鍋をするだろうな〜間違いなく☆
昨日、生まれて初めて食ったんだけど、一発で『好きな鍋TOP10』にランク入りされました☆
(まぁ嫌いな鍋、なんて無いんだけど)
ああ、コレを知らずに過ごしてきた、30数回の冬の悔しさよ!!
豆乳鍋なんて、昔からあったの???
野菜がホントもう、めっちゃいい感じの味付けになるんだよなぁ。
特に春菊♪
春菊は何鍋に入れても美味しいんだけど、豆乳鍋にどっぷり浸かった春菊が一番美味しいと思った(*^.^*)
肉3に対して野菜7くらいを食べ腹八分になった頃、残ったスープにリリーフエースの『うどん』を投入!!
(ダブルストッパーのご飯でも良かったんだけど)
このうどん、本来はお湯で10分ほど茹でなきゃならないタイプなんだけど、面倒だからそのまんま鍋へとダイブ。
みるみるスープが減っていくw
最後はもうほとんど“焼きうどん”状態に(^^;)
(味はかなり濃かったけど、それはそれで美味しかった)
今年の冬、もう2〜3回は豆乳鍋をするだろうな〜間違いなく☆
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