昨日もハイツで料理の修行。
昼飯には佐用町名物の「ホルモン焼きうどん」を、食った事も無いのに雰囲気だけで作ろうかと思ったんだけど、冷蔵庫に中華そばを発見したから「ホルモン焼きそば」に変更。
あぁ、やっぱり味が濃くなってしまった…(-_-;)
一口目だけはめっちゃ美味い!!!んだけどね…。
夕飯には『カツ丼』と『豆腐とトマト、かいわれ入りのわかめコンソメスープ』を製作。
これはもう単に“ヘルシオ”でトンカツを作ってみたかっただけ。
レシピを見ながらバタバタやってるせいか、とにかく時間がかかった。
18時頃から始めて、完成したのが21時前。
材料の買い出し時間も入れると、4時間半くらいカツ丼に費やしてる…。
慣れてる人はどれくらいで作っちゃうんだろ!?
次は炊き込みご飯と肉じゃがに挑戦したい。
ホント、好きな物から作ってます。
昼飯には佐用町名物の「ホルモン焼きうどん」を、食った事も無いのに雰囲気だけで作ろうかと思ったんだけど、冷蔵庫に中華そばを発見したから「ホルモン焼きそば」に変更。
あぁ、やっぱり味が濃くなってしまった…(-_-;)
一口目だけはめっちゃ美味い!!!んだけどね…。
夕飯には『カツ丼』と『豆腐とトマト、かいわれ入りのわかめコンソメスープ』を製作。
これはもう単に“ヘルシオ”でトンカツを作ってみたかっただけ。
レシピを見ながらバタバタやってるせいか、とにかく時間がかかった。
18時頃から始めて、完成したのが21時前。
材料の買い出し時間も入れると、4時間半くらいカツ丼に費やしてる…。
慣れてる人はどれくらいで作っちゃうんだろ!?
次は炊き込みご飯と肉じゃがに挑戦したい。
ホント、好きな物から作ってます。
コメント